Замена газлифта на офисном кресле своими руками

Наиболее частые поломки у офисных стульев в основном связаны с выходом из строя газлифта. Заменить газовый лифт в сборе своими руками не сложно, к тому же ремонт стула обойдется в 3-10 раз дешевле нового. О том, как самостоятельно заменить газлифт у офисного стула читайте в этой статье.

Газлифт самопроизвольно опускается, когда садятся на стул(кресло)
Обычный вопрос:
— У меня тяжелое кресло. Как сажусь на него, оно полностью опускается и ничего с этим сделать не могу, а как встаю, оно тут же сразу подымается. Хотелось узнать, в чем может быть причина? У меня сломался газлифт?

Ответ:
Да сломался, (не герметичен) регулятор воздуха, который перепускает воздух между рабочими камерами газлифта. Решение купить газлифт для офисного кресла tma

Если Вы садитесь на кресло, и оно как бы проваливается под Вами или кресло не реагирует на рычаг поднятия — то однозначно проблема с газлифтом.

это можно легко проверить:

— Снимите с механизма стула сидение.

— Проверьте, нажимает ли кончик рычага на клапан газового лифта. (При нажатии клапан газлифта должен опуститься вниз, а газлифт выдвинуться)

Иногда бывает, что рычаг просто изогнут и не может нажать на клапан. Если у вас именно так, то можете просто подогнуть рычаг. Если это не обнаружилось, то придется менять газлифт в сборе, т.к. он не подлежит ремонту и заменяется только в сборе новой деталью.

Заменить газовый лифт в сборе своими руками не сложно, к тому же ремонт стула обойдется в 3-10 раз дешевле нового. О том, как самостоятельно заменить газлифт у офисного стула пойдет речь в этой статье.

Прежде чем приступать к ремонту стула, необходимо найти сам этот механизм газового лифта для стула. с этим думаю проблем сейчас нет, я нашел его через интернет, доехал и купил. Отдал за него 500 рублей, хотя обещалось всего 380 руб. Ну да ладно, просто хотелось давно уже починить этот самый уже не первый стул своими руками.

Процесс замены

1) Снимаем с механизма стула сиденье. Для этого крестообразной отверткой нужно открутить 4 болта, и снять сиденье.

2) Теперь приступаем к демонтажу газлифта. Для этого наносим несколько легких ударов молотком по старому газлифту со стороны крестовины и стороны крепления к сидушке.

3)Приступаем к монтажу нового газлифта, для этого его достаточно просто одеть в старые места, собрать стул обратно, сесть на него и все.

Вообще самое сложное, это снять старый газлифт, а поставить новый проще некуда.

При установке нового газлифта не забудьте отрегулировать рычаг отпускания стула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *